Репа фаршированная грибами с сыром. Желтый четверг, цветное питание.
Репка, фаршированная шампиньонами, зеленью и сыром "Моцарелла". От цветного питания худеют!
Ингредиенты.
- 4 шт. репки
- 50 г мягкого сыра Моцарелла
- 50 г твердого сыра
- 15 шт шампиньонов
- 1 шт луковица
- 1 ст. л топленного масла
- 2 ст.л сливок любой жирности
- Соль
- Перец
Приготовление.
Обжариваем мелко шинкованные лук и шампиньоны на топленном
масле. Взбиваем в блендере с тертым сыром Моцарелла, солью, перцем. Добавляем
сливки ,не сразу, а после того как уже добавим «отходы» от репки – фарш должен
получиться как густая сметана. Яйцо не добавляем, потому что он высушит
начинку. Лучший продукт, чтоб разжижить фарш и не потерять концентрации аромата
– молоко, сливки, вода. Репку запекаем в фольге (чтоб не потеряла влагу) в
духовке до полуготовности. Остужаем, срезаем верхушку, осторожно вынимаем
серединку. Если у вас много фарша – серединку снимаете больше. Я обычно
оставляю не больше одного сантиметра. Тогда к концу готовки остается только
тонкая прожаренная корочка с сыром и много-много вкусного фарша. «Отходы» репки
нужно перемолоть в блендере и добавить в основной фарш.
Заполнить репки с верхушкой (фарша
получится много, потому что серединку репки мы тоже используем) и запекаем в
этой же фольге примерно 40 минут. В конце фольгу приоткрыть и посыпать твердым
тертым сыром.
В рамках проекта я придумываю новые блюда разной степени сложности. У нас у всех разные вкусовые привычки. Репку можно просто подсушить в духовке на фольге, с небольшим количеством оливкового масла. Получится замечательный перекус с чипсами из репки в желтый день.
Любые крестоцветные лучше употреблять в пищу в варено-тушеном виде, если у вас есть проблемы с пищеварением. Сыроедение не для вас. Хочется все больше сырых овощей - займитесь поправкой своего здоровья Диагностика, консультация и техническая поддержка по skype AliyaDragan или Strannikmoscow
Комментарии
Отправить комментарий