Среда - зеленый день. Миндальное печенье.
Цветная диета. Миндальное печенье с порошком зеленого чая.
Печенье у меня темноватое, "с пересыпа", что называется.
Много порошка насыпала.Количество продуктов на четыре порции:
- мука 120 гр.
- миндальная мука 110 гр.
- желток 1
- пудра зеленого чая 10 гр.
- соль шепотка
- сахар 50 гр.
- ломтики миндаля по вкусу
- сахар для обваливания
1. Заранее заморозить сливочное масло.
2. В миске смешать муку, миндальную муку, пудру зеленого чая и соль.
3. В том же миске потереть на тёрке замороженное сливочное масло в муке.
4. Добавить сахар и желток, и хорошо смешать, и затем добавить ломики миндаля и помешать аккуратно перемешать, стараясь не поломать. Смешать рукой до состояния как творог.
5. Завернуть плёнкой тесто и положить в холодильник больше чем на час.
6. Достать тесто, разделить на две части. Раскатать быстро два брусочка, завернуть в пленку положить в холодильник на 2 часа.
7. Достать брусочки теста и обвалять в сахаре, нарезать по 7-8мм.
8. Подогреть духовку на 170 градусов, выпекать на пергаменте в течении
15 минут.
Приятного аппетита!
Еще, итог дня по вибрациям ++++, по цвету +++++, по цене +++++. Я купила продукты сегодня на 1000 рублей. Не в "Пятерочке". У меня остались зеленые яблоки, почти все огурцы (из полу килограмма), по полпакета замороженной фасоли и брокколи. И почти целый черешок сельдерея.
Миндальное печенье с зеленым чаем Матча. |
Комментарии
Отправить комментарий