Осень самое время для тыквенных блюд.
Но тыква даже самая маленькая оказывается слишком большой, когда начинаешь из нее готовить. В общем целиком ее приготовить невозможно, не есть же потом несколько дней подряд одно и тоже блюдо. Выход есть. Вы можете приготовить основное блюдо, а из остатков приготовить тыквенное пюре и заморозить его в морозильнике.
Из 9 кг тыквы получается 4 кг пюре, просто огромное количество. Теперь вы можете спокойно покупать даже самую большую тыкву и готовить из нее.
Теперь мы знаем, что делать с излишками тыквы (до недавнего времени я, так же как и вы, не знала, что с ними делать). И у нас есть запас оранжевых продуктов для молочно-оранжевого вторника. С этим тыквенным пюре можно готовить любые блюда.
Алия Драган - цветное питание, цветодиагностика и цветокоррекция.
Из 9 кг тыквы получается 4 кг пюре, просто огромное количество. Теперь вы можете спокойно покупать даже самую большую тыкву и готовить из нее.
- Нагрейте духовку до 200С.
- Тыкву необходимо разрезать, очистить от семян и нарезать на небольшие ломтики.
- Выложить на противень коркой вниз. Мы ее не снимаем.
- Запекать в течении 40 минут или пока мякоть не станет нежной.
- Вынуть из духовки и остудить.
- Снять мякоть с корки.
- Взбить мякоть в комбайне.
- Наполнить зип-пакеты для сэндвичей тыквенным пюре и заморозить.
- Разморозить при комнатной температуре по мере необходимости.
Теперь мы знаем, что делать с излишками тыквы (до недавнего времени я, так же как и вы, не знала, что с ними делать). И у нас есть запас оранжевых продуктов для молочно-оранжевого вторника. С этим тыквенным пюре можно готовить любые блюда.
Алия Драган - цветное питание, цветодиагностика и цветокоррекция.
Что ни почитай, полезно при ожирении и лишнем весе. Но тыква действительно полезна. Она содержит много клетчатки и облегчает пищеварение. При проблемах с почками тыкву следует есть сырой.
ОтветитьУдалить