Осень самое время для тыквенных блюд.

Но тыква даже самая маленькая оказывается слишком большой, когда начинаешь из нее готовить. В общем целиком ее приготовить невозможно, не есть же потом несколько дней подряд одно и тоже блюдо. Выход есть. Вы можете приготовить основное блюдо, а из остатков приготовить тыквенное пюре и заморозить его в морозильнике.

Из 9 кг тыквы получается 4 кг пюре, просто огромное количество. Теперь вы можете спокойно покупать даже самую большую тыкву и готовить из нее.

  1. Нагрейте духовку до 200С.
  2. Тыкву необходимо разрезать, очистить от семян и нарезать на небольшие ломтики.
  3. Выложить на противень коркой вниз. Мы ее не снимаем.
  4. Запекать в течении 40 минут или пока мякоть не станет нежной.
  5. Вынуть из духовки и остудить.
  6. Снять мякоть с корки.
  7. Взбить мякоть в комбайне.
  8. Наполнить зип-пакеты для сэндвичей тыквенным пюре и заморозить.
  9.  Разморозить при комнатной температуре по мере необходимости.

Теперь мы знаем, что делать с излишками тыквы (до недавнего времени я, так же как и вы, не знала, что с ними делать). И у нас есть запас оранжевых продуктов для молочно-оранжевого вторника. С этим  тыквенным пюре можно готовить любые блюда. 
Алия Драган - цветное питание, цветодиагностика и цветокоррекция.

Комментарии

  1. Что ни почитай, полезно при ожирении и лишнем весе. Но тыква действительно полезна. Она содержит много клетчатки и облегчает пищеварение. При проблемах с почками тыкву следует есть сырой.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения