Ньокки из яблока и свеклы

Ньокки розовые. Они могут и фиолетовыми. Все зависит от количества свеклы, которое бы добавим в картофельное пюре. 

  И дня недели - сегодня вторник, пастельный день  в цветном питании, и у нас розовые ньокки.
Ингредиенты:  

  •    Свекла (маленькая) — 1/4 шт
  •     Яблоко (в идеале кисло-сладкое) — 1 шт
  •     Желток яичный — 1 шт
  •     Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  •     Мука пшенная (мелкого помола или кукурузная мука мелкого помола) — 3-4 ст. л.
  •     Мука рисовая — 1-2 ст. л.
  •     Соль
  •     Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  •     Сыр голубой (горганцола) — 100 г
  •     Петрушка


     Завернуть свеклу в фольгу и запекать её в духовке примерно полчаса при температуре 220°С.
Как только она готова, оставить остывать.
Затем почистить и нарезать кубиками. Очистить одно яблоко и пюрировать вместе с кубиками свеклы в блендере.
Если масса немного сухая, то добавить ложку яблочного сока (или свекольного).
Выложить пюре в миску, посолить и добавить ложку оливкового масла.

     Затем добавить один желток и 3 столовые ложки пшённой или кукурузной муки очень мелкого помола
и одну столовую ложку рисовой муки. Муку можно заменить на пшеничную!
Пшённую муку я сделала сама: перемолола в кофемолке пшёнку. Рисовую точно так же.

    К этой массе добавить 2 столовые ложки  крахмала.

     Замесить не крутое тесто, так как оно не должно быть крутым и не сильно прилипать к рукам.
По необходимости добавить немного крахмала или муки, но не пересыпать

    Разделить тесто на три части

     Из каждой части скатать жгут, толщиной примерно 2-3 см.
  Нарезать жгутики на бочонки и с помощью вилки сделать узор.
Ньекки розовые со свеклой.

   
Алия Драган - ваш проводник в мир цвет и здоровья.

Комментарии

  1. Розовые ньекки и цветное питание. Отличное сочетание. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ньокки могут быть вполне самостоятельным блюдом, что вполне подходит не для строгих вегетарианцев. Для любителей мяса - можно подрумянить на сухой сковородке бекон, любую ветчину. Высыпать сверху ньокки, добавить масло, если его мало в сковородке и слегка обжарить. Посыпать петрушкой и сыром, прикрыть крышкой. оставить на пять минут.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения