Желтый день - картофельные ньокки.
Невозможно есть
только полезное-преполезное, иногда хочется просто обычную вкусняшку из
детства.
Например, дети
очень любят картофельное пюре. Как разнообразить картофель и наполнить его
более полезными продуктами? Ньокки - один из вариантов.
Ингредиенты на
4 порции:
- Одна большая
картофелина (примерно 200-250 гр.)
- Обычный творог
9 % 300 гр.
- Твердый сыр 50
гр.
- 2 средних яйца
- Соль
Для соуса:
Да все что
угодно, это может просто растопленное масло с базиликом и чесноком, оливковое
масло с пармезаном, томатный соус. Выбирайте Ваш любимый.
Творог можно и
отменить и вместо него использовать просто муку, также можно добавить шпинат,
брокколи, лук-порей и много другое. Это вполне самостоятельное блюдо, хотя
может подаваться и как гарнир.
В ньекки самое
главное - выбрать правильно картофель. Он должен быть крахмалистым и суховатым.
Поэтому лучший вариант - запечь нас соли старый крахмалистый картофель. Затем
его нужно очистить и натереть. Добавить творог (или муку), яйцо и соль.
Замесить тесто. Количество творога (муки) достаточно условно, все зависит от
качества вашего картофеля. Разделить тесто на несколько частей, раскатать из
них жгутики. Из жгутиков собственно и нарезать ньокки. Какой должен быть размер
- ньекки мельче наших клецок. Отварить в подсолённой воде с оливковым маслом.
Для этого опустить их в кипящую воду, дать всплыть и проварить одну минуту.
Вытащить шумовкой и подавать с любым соусом.
Ньекки - итальянские клецки с картофелем. |
- Желтый - цвет пищеварительной системы. Утро в любой день цветной недели хорошо начинать с желтой сладкой еды - таким образом Вы разбудите свой желудок и кишечник.
Комментарии
Отправить комментарий