Цветная еда. Свекла фаршированная говядиной и грибами со сметанным соусом.


Фиолетовая суббота. Свекла фаршированная говядиной и грибами со сметанным соусом. 

Сегодня фиолетовый день питания. Самое дешевое и собственно полезное, конечно свекла. Попытки прожить - прокормиться, не снижая качества питания, я еще не забросила. Итак, 5 штук свеклы - 35 рублей, мясо, сыр, шампиньоны и все остальное - 370 руб. (но весь фарш в свеклу не вошел, так как приготовила все вдвое больше и остатки заморозила, пригодится для макарон), значит 175 рублей. Сварила свеклу, аккуратно освободила серединку. Серединка пойдет в суп щавелевый со свеклой и яйцом. Из второй половины остатков свеклы приготовлю кексы шоколадные с апельсином. Мясо отварила и перекрутила на мясорубке (такой мясной фарш для начинки гораздо вкуснее, чем сырой фарш потушить или пожарить на мясорубке). Потушила лук, грибы, добавила мясной фарш, тертый сыр и зелень. Нафаршировала свеклу и поставила в духовку, за пять минут до готовности посыпала тертым сыром с зеленью. Получилось очень вкусно. Чему я несказанно рада. Всегда хотела готовить из свеклы горячие вторые блюда, а не жирные салаты типа селедки под шубой. Опыт удался. И супер полезный продукт у нас на столе. Котлеты с мясом и свеклой, по-итальянски пальпетте, я уже готовила, вкусно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 шт. (крупные)
  • Шампиньоны — 240 гр.
  • Лук репчатый — 180 гр.
  • Говядина отварная — 220 гр.
  • Сыр твердый — 140 гр.
  • Базилик — 15 гр.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Масло топленое для жарки — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
Для соуса
  • Сметана — 200 гр.
  • Йогурт греческий 200 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
С Вами Алия Драган - цвет и  технология Странник.
Свекла фаршированная мясом с грибами и сыром. Фиолетовая еда.




Комментарии

Популярные сообщения